Política de privacidade

Este site é administrado pela, ou em nome da, Cenários D’ouro, Operador Turístico do Douro e Trás-os-Montes, SA proprietária do sítio www.cenarios.pt, assume para com os seus utilizadores um compromisso de privacidade em relação aos dados que neste depositarem.

1. Recolha de Informação

O site proporciona aos seus utilizadores a oportunidade de se registarem, sendo o registo necessário para ter acesso a certas funcionalidades do mesmo. O nosso site pode incluir a possibilidade de recolha opcional de opiniões sobre os produtos e serviços prestados. No caso do utilizador decidir utilizar as áreas comunitárias, podemos armazenar o conteúdo e as comunicações que envia e recebe e reservamos o direito de monitorizar as suas comunicações. Podemos ainda manter detalhes da actividade e preferências pessoais dos utilizadores quando visitam o nosso site (ver o ponto “Cookies”).
Antes de nos fornecer os dados pessoais de qualquer outra pessoa, pedimos aos utilizadores que obtenham o seu consentimento (por exemplo em caso de produtos ou promoções para enviar a amigos).

2. Confidencialidade

Pela própria natureza e objectivos dos serviços aqui disponibilizados, é requerido aos utilizadores o fornecimento de contactos e/ou de informações que podem ser consideradas de carácter pessoal. ACenários D’ouro, Operador Turístico do Douro e Trás-os-Montes, SA garante, no entanto, a todos os seus utilizadores que:

  • Nenhum dado pessoal será facultado a terceiros sem o prévio consentimento do seu titular;
  • Nenhum dos dados pessoais que nos seja confiado será facultado, por via gratuita ou comercial, a empresas de “marketing” directo ou outras entidades que utilizem listas de “mailing” para publicitação dos seus produtos e/ou serviços.

Os nossos serviços respeitarão sempre o previsto na Lei de Protecção de Dados Pessoais – Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro.

3. Segurança

ACenários D’ouro, Operador Turístico do Douro e Trás-os-Montes, SA toma as medidas de segurança comercialmente razoáveis para proteger os dados pessoais dos utilizadores do site cenarios.pt. Contudo, não pode garantir a eliminação de todo e qualquer risco de uso indevido dos dados pessoais dos utilizadores por intrusos. Todos os utilizadores registados no site comprometem-se expressamente a respeitar a finalidade do mesmo, responsabilizando-se pela correcta utilização e confidencialidade do seu “login” e “palavra-passe”. Os utilizadores registados devem entrar imediatamente em contacto connosco se tiverem conhecimento de qualquer uso não autorizado da sua palavra-passe ou de qualquer outra quebra de segurança.
As áreas comunitárias no nosso ‘site’ estão abertas ao público. Os utilizadores devem evitar revelar nestas áreas qualquer informação que os possam identificar a si ou a terceiros. ACenários D’ouro, Operador Turístico do Douro e Trás-os-Montes, SA não assume a responsabilidade pela protecção ou segurança de informação que os utilizadores revelem nestas áreas.

4. Cookies

Visando proporcionar aos nossos utilizadores uma maior rapidez e personalização do serviço prestado, o nosso site pode recorrer a uma funcionalidade do “browser” conhecida como ‘cookie’. Os ‘cookies’ são pequenos arquivos de texto que um site ou aplicação envia para o computador do utilizador para registar a sua actividade ‘on line’.  Os “cookies” são automaticamente guardados pelo computador do utilizador e permitem a sua identificação sempre que este volte a utilizar o site. Qualquer utilizador pode, no entanto, configurar o seu “browser” por forma a impedir a instalação de “cookies” no seu computador. Contudo, essa opção poderá tornar a sua navegação mais lenta, neste como noutros sítios da Internet.

5. Utilização da Informação Recolhida

A informação recolhida pode ser usada de várias maneiras:

  • para processar os pedidos de atendimento ao cliente
  • para análises e estudos internos de modo a melhorar o nosso site, aplicações, produtos e serviços
  • para enviar aos utilizadores notícias e informação de marketing sobre produtos e promoções, mas somente conforme permitido por lei ou quando solicitado pelos próprios
  • para enviar e-mails administrativos (por exemplo, se o utilizador se esquecer da sua palavra-passe)
  • para evitar e detectar fraude ou abuso do nosso site, aplicações ou serviços.

6. Partilha de Informação de Carácter Pessoal

As nossas companhias afiliadas, transportadoras ou outras entidades que trabalham para nós podem ter acesso à informação do utilizador para poderem administrar essa informação em nosso nome e para lhe prestar a informação e/ou os serviços solicitados. Em todo o caso, só será transferida informação de carácter pessoal com o consentimento prévio do seu titular.
Em circunstâncias excepcionais, aCenários D’ouro, Operador Turístico do Douro e Trás-os-Montes, SA pode revelar a sua informação pessoal se isso for exigido por lei para proteger ou defender a nossa empresa ou outros contra actividades ilegais ou nefastas. Se a nossa actividade for vendida ou reestruturada, os dados recolhidos podem ser transferidos como parte da nossa actividade.

7. Correcção e Actualização de Informação de Carácter Pessoal

Cada utilizador é responsável e titular dos dados que transmita ao site cenarios.pt, podendo controlar a quantidade de informação fornecida bem como proceder à correcção e actualização dos mesmos. Sempre que o entendam, os utilizadores podem alterar qualquer informação de carácter pessoal fornecida, bastando para tal acederem à sua conta, mediante a utilização do seu “login” e “palavra-passe”.

8. Anulação do registo

Caso não queira receber mais comunicações de marketing, siga por favor o ‘link’ de qualquer e-mail de marketing ou entre na área de registo do ‘site’ e altere as suas opções de comunicação. Caso não seja um utilizador registado, envie por favor um e-mail para info@cenarios.pt dando como título “Não subscrever”.

9. Aceitação e Vinculação

Todo o utilizador dos serviços disponibilizados neste sítio está vinculado à aceitação e respeito pelas condições aqui expressas.

Para qualquer esclarecimento adicional sobre a Política de Privacidade e Termos de Utilização deste site, envie-nos um e-mail para info@cenarios.pt.